منتديات سهم الحق

الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي

مُساهمة من طرف شمس في الأربعاء 06 أبريل 2011, 11:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم
بصلة صغيرة
100 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
ربع كوب من الأرز، المغسول والمصفى، ونصف كوب الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من بهارات
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقتا طعام من الزبدة اوالسمن النباتي لقلي الدجاج
ملعقة طعام من الصنوبر + ملعقة طعام من اللوز المقلي
طريقة التحضير:

يقلى اللوز والصنوبر، ويوضعان جانباً.
تغسل الدجاجة وتجفف.
تحضر الحشوة بقلي البصل قليلاً مع الزبدة، ومن ثم إضافة اللحم. وحين يتغير لون اللحم، يضاف الأرز ويتابع الخلط.
تضاف التوابل والملح والماء، ويطهى الكل فوق نار خفيفة إلى أن يمتص الأرز الماء.
يخلط الصنوبر واللوز مع الحشوة.
يفتح تجويف الدجاجة ويرش فيه القليل من الملح والفلفل.
تحشى الدجاجة بالحشوة السابقة، وتربط الساقان جيداً بخيط. يغلق تجويف الدجاجة أيضاً بإحكام باستعمال الخيط.
توضع الزبدة أو السمن النباتي في قدر وتقلى فيها الدجاجة حتى يصبح لونها وردياً. توضع الدجاجة جانباً ويتم الاحتفاظ بزيت القلي.

* حشوة ورق العنب والكوسا200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز المصري
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة ملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة طعام من معجون البندورة "الطماطم" وكمية كافية من الماء لخلط الحشوة
كيلوغرام من الكوسا المنظف من الداخل


200 غ من ورق العنب المغسول والمعصور )إذا كانت الأوراق طازجة، يجب غمسها في المياه المغلية ومن ثم شطفها بالماء البارد.
تحضر الحشوة وتستعمل لحشو الكوسا وورق العنب.
يوضع الكوسا في قعر قدر كبيرة، وتوضع فوقه الدجاجة المقلية بحيث تكون في الوسط. يرصف ورق العنب المحشو حول
الدجاجة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر محتوى القدر. توضع القدر فوق النار، وحين يبدأ محتواها بالغليان، يضاف القليل من الملح. تخفف النار ويطهى المحتوى حتى تنضج الدجاجة )يصبح اللحم طرياً( وينضج الكوسا وورق العنب.
تترك القدر جانباً لمدة ربع ساعة، ثم تخرج الدجاجة وتنزع عنها الخيوط. توضع الدجاجة وسط طبق تقديم كبير، وويرصف حولها الكوسا وورق العنب المحشو.
يقدم هذا الطبق مع اللبن والسلطة الطازجة.
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

منقوول
avatar
شمس
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 217
نقاط : 6983
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي

مُساهمة من طرف وردة الشام في الخميس 07 أبريل 2011, 8:53 pm

شكرا لكم اختي شمس اعمليها واعزمينا عليها
avatar
وردة الشام

عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي

مُساهمة من طرف سهم الحق في الخميس 01 سبتمبر 2011, 7:41 pm

لفت انتباهي الدجاااااااج
جزاكما لله خير

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي

مُساهمة من طرف بنت المغرب في الإثنين 05 سبتمبر 2011, 11:30 pm

شكلها مشهي جدا
avatar
بنت المغرب

عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى