منتديات سهم الحق

بسطيلة بالسمك

اذهب الى الأسفل

بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف امينة في الإثنين 15 أغسطس 2011, 8:09 pm

بسطيلة بالسمك
المقادير
1 كلغرام من البصل المقطع شرائح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصف كأس صغير من الزيت
فصان من الثوم المهروس
4 ورقات سيدنا موسى
ملح حسب الدوق
1 كلغرام من القمرون المقشر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
علبة من الفكيع شرائح
زلافة كبيرة من المعدنوس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من أبزار
كيسان من الشعرية الصينية
مربع المرق سمك
عود من القرفة
نصف ملعلقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من التوابل أربعة
1 كلغ من كلمار شرائح
1كلغ من السمك هبرة
3 معالق من البيشاميل
الملح الصيني أدا لأمكن
1 كلخ من ورقة البصطيلة من الحجم الصغير
100 غم من الزبدة
خليط من الماء والطحين
60 غم من الجبن المحكوك
شرائح الحامض للتزيين
جبات من القمرون المحمر للتزيين
طريقة التحضير
في مقلاة يوضع البصل والزيت والثوم وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
حتى يتلين الكل
يحمر القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
ويترك حتى يتبخر الماء تماما تم يضاف ألى البصل
يحمر الفكيع مع ملعقة من الزبدة ويضاف المعدنوس والملح وأبزار تم
يضاف ألى الخليط البصل والقمرون
تصلق الشعرية الصينية في الماء والملح ومربع المرق وورقة سيدنى موسى
وعود من القرفة وتترك تستقطر ثم تقطع أطراف صغيرة
توضع في مقلاة مع 30 غم من الزبدة على نار هادئة يضاف أبزار
والفلفل أحمر الحار والتوابل أربعة والكلمار المصلوق وهبرة السمك وورقة
سيدنا موسى والملح كذلك يظاف الخليط المحضر مع التحريك بعناية
تضاف صلصة البيشاميل والملح الصينية ويخلط الكل
تفرش ورقة البصطيلة وتدهن بالزبدة تم توصع ورقة أخرى فوقها وتدهن كدالك
يوضع القليل من الحشوة المحضرة وتجمع الحواشي ألى أعلى وتسد بخليط
من الطحين والماء وهكذا ألى نهاية الورقة والحشوة ثم تحمر في الفران الساخن
حتر يتدهب لونها وتغبر بالجبن وهي مازالت ساخنة تم تزين بشرائح الحامض
وحبات من القمرون
avatar
امينة

عدد المساهمات : 186
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف سهم الحق في الإثنين 15 أغسطس 2011, 10:43 pm

(وحبات من القمرون)
وش هو القمرون جزاكم الله خير

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف بنت المغرب في الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 12:26 am

ساجيب بدلا عن اختي امينة
القمرون عند المغاربة
الجمبري عند الدول العربية خصوصا مصر
avatar
بنت المغرب

عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف وردة الشام في الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 10:01 pm

شكرا لك اختي امينة بس في مقادير ما عرفتها اسمها غريب

شكرا لك اختي مرة تانية
avatar
وردة الشام

عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف سهم الحق في الثلاثاء 16 أغسطس 2011, 10:08 pm

جزاكم الله خير اختي بنت المغرب على التوضيح اي بس انا ما اكل الاالسمك العادي وخاااااصه المجمدلانو ما شاء الله بحرنا فاضي

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالسمك

مُساهمة من طرف امينة في الخميس 13 أكتوبر 2011, 5:00 pm

ههههه حجي بضحكني احيانا باجوبتك طيب تعا المغرب وانت تاكل السمك لساتو بيرقص من مية البحر
بخصوصك انتي ياوردتنا انتي احكيلي الاسماء وانا اترجملك ياها
ومشكورة اختي بنت المغرب على توضيحك للحجي
avatar
امينة

عدد المساهمات : 186
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 22/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى