المامونية الحلبيه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المامونية الحلبيه
المقادير:
كوب من السميد
كوب من السكر
6 اكواب من الماء
ملعقتا طعام من السمنة
نصف علبة من الزبدة (100غ) المذوبة
نصف كيلوغرام من الجبنة (عكاوي ومجدولة مصفاة من الملح) او جبنة موزاريلا
قرفة وفستق حلبي للزينة
نصف كوب من القطر.
التحضير:
تسخن الزبدة مع السمنة في قدر حتى تذوبان تماما.
يضاف السميد ويقلى حتى يقشر قليلا، يضاف اليه السكر والماء ويخلط المزيج ويطهى بعد تغطيته على نار خفيفة حتى يمتص السميد الماء وانما يبقى رطبا.
يسخن كوب من القطر مع الجبنة في قدر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تذوب الجبنة وتصبح قشدية.
تسكب المأمونية في طبق شبه مسطح وترش عليها القرفة.
توضع فوقها الجبنة وتزين بالفستق الحلبي.
تقدم المأمونية ساخنة كفطور
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: المامونية الحلبيه
ياريت كانت مع الوصفة صورة بس الصراحة احسن ماحطيتها لانو صايمة وادا شفتها بجوع
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: المامونية الحلبيه
بعدك تحبي الاكل يا اختنا ياااااااااااااااا
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: المامونية الحلبيه
اكيييييييييييييييييييييييييييييييييييد وعم زيد كمان لنصير مثل نوع من انواع البعير ههههههههههههههههههههههههههه
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى