منتديات سهم الحق

كوكتيل طبخ تونسي

اذهب الى الأسفل

كوكتيل طبخ تونسي

مُساهمة من طرف نور الهدى في الثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 5:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 100 غ كبار مملح 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالكبار: نقص اللحم الى شرائح متساوية و نتبل بالفلفل الأسود و الملح، نحمي زيت الطهو و نقلي فيه اللحم مع فريم البصل ثم نمرق بمقدار كاف من الماء كاف لتغطيتها.حالما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه يستوي مع التحريك من حين لأخر. في هذه الأثناء نسلق بيضتان و نقطعهما إلى مكعبات صغيرة و نخفق البيضتان الباقيتان. ننضف الكبار و نفرمه، نحك الجبن بالمفرمة، نفرم لباب الخبز البايت، نخلط المواد المذكورة ونتبل بالفلفل الأسود و [ ... ]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 250 غ (سبناخ) سبانخ 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالسبناخ: ننقي أوراق السبناخ و نحذف أعناقها و تنضف ثم نسلقها قرابة ربع ساعة في الماء المالح و نعصر باليد جيدا و نفرم فرما دقيقا. نقص اللحم إلى شرائح متساوية و نتبل بالفلفل الأسود و الملح، نحمي زيت الطهو و نقلي فيه اللحم مع فريم البصل ثم نمرق بمقدار كاف من الماء كاف لتغطيتها.حالما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه يستوي مع التحريك من حين لأخر. في هذه الأثناء نسلق بيضتان و نقطعهما إلى [ ... ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 150 غ تن (تونة) مصبر في الزيت 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالتن: نقص اللحم إلى شرائح متساوية و نتبل بالفلفل الأسود و الملح، نحمي زيت الطهو و نقلي فيه اللحم مع فريم البصل ثم نمرق بمقدار كاف من الماء كاف لتغطيتها.حالما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه يستوي مع التحريك من حين لأخر. في هذه الأثناء نسلق بيضتان و نقطعهما إلى مكعبات صغيرة و نخفق البيضتان الباقيتان. نحك الجبن بالمفرمة، نفرم لباب الخبز البايت، نفتت التونة بالأصابع أو نقطعه بالسكين ثم نخلط [ ... ]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1 كغ هبرة عجل 1 كغ بطاطا 50 غ زبده 8 فصوص ثوم فلفل أسود ملح طريقة إعداد لحم عجل مصلي: نحمي الفرن بحرارة معتدلة، نقشر البطاطا و نقطعها في شكل ارباع أو حلقات متساوية. ننظف اللحم ثم نشق بحد السكين عدة شقوق يغرس فيها فص ثوم. نقرك اثر ذلك اللحم بالفلفل الأسود و الملح و ندهن بالزبدة. نضعه في طبق الفرن فوق مشبك معدني ليبقى اللحم منفصلا تماما عن السوائل أثناء الطهو. نضيف انذاك قطع البطاطا و نسكب قليل من الماء في قاع الطبق و نضعه في الفرن و نواصل الطبخ مدة ساعة و نقلب اللحم عدة مرات و نسقي حينا بعد حين بشئ من السائل يرفع بملعقة [ ... ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كتف ضأن كامل 1 كغ بطاطا 50 غ زبده فلفل أسود ملح طريقة إعداد كتف مكتف مصلي: نجرد الكتف من العظام، نتبله في جميع نواحيه بالملح و الفلفل الأسود، نلفه في شكل اسطواني، نربطه بخيط ، ندهنه بالزبدة ثم نضعه في الفرن الساخن فوق مشبك معدني ليبقى اللحم منفصلا تماما عن السوائل أثناء الطهو. نقشر البطاطا و نقطعها في شكل أرباع أو حلقات متساوية. نقرك اثر ذلك اللحم بالفلفل الأسود و الملح و ندهن بالزبدة. نضيف انذاك قطع البطاطا و نسكب قليل من الماء في قاع الطبق و نضعه في الفرن و نواصل الطبخ مدة ساعة و نقلب اللحم عدة مرات و نسقي حينا بعد حين بشئ من [ ... ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 250غ هبرة عجل 10 غ بقدونس 100 غ بصل 100 غ دقيق 8 رؤوس قنارية ( الخرشف أو الأرضي الشوكي) 2 ملاعق زيت 1 ملعقة معجون طماطم ½ ملعقة هريسة ½ ملعقة فلفل زينة ½ ملعقة تابل 2 بيض ليمون زيت للقلي فلفل أسود ملح طريقة إعداد مبطن القنارية: نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نخلط جيدا نفوح التابل و الفلفل الأسود و الملح. ننزع أوراق القنارية و ننضفا ثم نفركها بعصير الليمون ثم نسلق 10 دقائق في الماء المغلي و المالح و نقطرها من الماء. نحمي الزيت، نخفق بيضتان، نأخذ القنارية واحدة واحدة و نلفها بقسط من الحشو ثم تغطس في البيض المخفوق و تلف بالدقيق ثم تقلى في الزيت و تقطر في مصفاة. نسخن [ ... ]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 250غ هبرة عجل 10 غ بقدونس 100 غ بصل 100 غ دقيق 8 رؤوس قنارية ( الخرشف أو الأرضي الشوكي) 2 ملاعق زيت 1 ملعقة معجون طماطم ½ ملعقة هريسة ½ ملعقة فلفل زينة ½ ملعقة تابل 2 بيض ليمون زيت للقلي فلفل أسود ملح طريقة إعداد مبطن بكعابر القنارية: نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نسلق قلوب القنارية في الماء المغلي المالح نصف ساعة تقريبا، نقطرها في مصفاة و نرفسها بلعقة . نخلط كل المكونات جيدا ثم نتبل بالتابل، الفلفل الأسود و الملح و يكيف إلى كويرات متساوية. ننزع أوراق القنارية و ننضفها ثم نفركها بعصير الليمون ثم نسلق 10 دقائق في الماء المغلي و المالح و نقطرها من الماء. نحمي الزيت، نخفق بيضتان، نأخذ مفروم [ ... ]
avatar
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كوكتيل طبخ تونسي

مُساهمة من طرف بنت المغرب في الأربعاء 02 نوفمبر 2011, 11:02 pm

شكلهم مشهي لكن الصراحة الاكل المغربي مافي الو زي
avatar
بنت المغرب

عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كوكتيل طبخ تونسي

مُساهمة من طرف البارة في الخميس 10 نوفمبر 2011, 9:18 am

السلام عليكم
يسلموا نور لكن لو كملتيهم مشان نعرف الطريقة كلها صح
بكل الاحوال ...مشكوووووورة
avatar
البارة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كوكتيل طبخ تونسي

مُساهمة من طرف نور الهدى في الإثنين 14 نوفمبر 2011, 12:48 pm

ان شاء الله السنة المقبلة لو لسا في عمر بحطلك التتمة ههههه
avatar
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى