منتديات سهم الحق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سهم الحق
منتديات سهم الحق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السميط التركي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

السميط التركي Empty السميط التركي

مُساهمة من طرف نور الهدى الإثنين 12 ديسمبر 2011, 1:13 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كوب ونصف من الماء الدافئ
كيس من الخميرة الجافة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المذاب
نصف ملعقة من الملح
4 أكواب ونصف من الدقيق

طريقة التحضير:
فى وعاء العجن نسكب الماء الدافئ نضيف إليه السكر، ثم الخميرة، ونتركهم 5 دقائق للتفاعل، ثم نضيف الملح والزبد ثم الدقيق كوبا تلو الآخر مع العجن المستمر، إلى أن تحصلين على عجين ناعم متجانس.
يعجن العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير سلسة جداً، وتدهن بقليل من الزيت، ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة، ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية، وتجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف للحصول على شكل السميط.
فى قدر عميق يتم غلى 6 أكواب من الماء مع ربع كوب من بيكربونات الصوديوم.
نسقط حبات السميط فى الماء المغلى مدة دقيقة لا يسقط أبدا السميط كله فى القدر حبة أو حبتين، تكفى أيضا السميط الناجح يطفو على السطح بمجرد ملامسته للماء لا يسقط فى القاع أبداً.
ترص حبات السميط المسلوقة فى صينية مدهونة بالزيت، ثم ننثر فوقها السمسم أو حبة البركة أو ملح البحر، تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبى.


نور الهدى
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السميط التركي Empty رد: السميط التركي

مُساهمة من طرف البارة الخميس 15 ديسمبر 2011, 10:00 am

السلام عليكم
في البداية ظنيتها مقلية لكن تبين انها صحية مسلوقة ثم مشوية
تسلم الايادي اختي نور
البارة
البارة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى