منتديات سهم الحق

حلوى الكرموسة (التين)

اذهب الى الأسفل

حلوى الكرموسة (التين)

مُساهمة من طرف نور الهدى في الخميس 05 يناير 2012, 1:38 pm

**حلوى الكرموسة (التين)**

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة :
500غ عجين التمر
2/1 ملعقة قرفة
50غ جنجلان

طريقة الحشوة :
نحمر حبوب الجنجلان في مقلات ناخد اناء ونخلط فيه التمر والجنجلان المحمر والقرفة ونعمل منهم كويرات
صغار

العجينة :
125غ زبدة
50غ سكر صقيل
2/1 كأس صغير ماء زهر
الدقيق
ملون غدائي اخضر

للتزيين :
80غ شوكولا ابيض

تحضير العجينة :
في اناء نخلط الزبدة والسكر حتى يصيرو مثل كريمة نضيف ماء زهر نضيف الدقيق شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على عجينة مثل عجينة الخبز نضيف الملون حتى نصل على اللون المطلوب بعدين نبسط العجينة بالمدلاك ونحصل على سمك رقيق جدا ونقطعو بمرشم قرص دوائر نحط كويرة من الحشوة داخل القرص ونجمع الجوانب لفوق لاعطائها شكل التين (figue) ونكمل العملية مع باقي العجين والحشوة نصففهم على صفيحة مدهونة وندخلهم للفرن يستووا لما يبردو نزوقهم من فوق بالشوكولا المدابة الشكل على الصورة .
avatar
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلوى الكرموسة (التين)

مُساهمة من طرف بنت المغرب في الجمعة 06 يناير 2012, 4:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
بنت المغرب

عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 21/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى