منتديات سهم الحق

الهيل

اذهب الى الأسفل

الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الجمعة 07 مايو 2010, 3:15 pm


إليكم هذه المعلومة لمحبي القهوة

لماذا نضع الهيل "الحبهان" في القهوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم




ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% ده ون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف نور الهدى في الجمعة 07 مايو 2010, 5:01 pm

خبر كويس والله فاضل ترجملنا هدا الحبهان شو اسمو على حسب الدول
مشان نستعملو كمان
avatar
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف الغالي زيد في الجمعة 07 مايو 2010, 5:26 pm

جزاك الله كل خير ابو تقى

دمتم بخير
avatar
الغالي زيد
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 604
نقاط : 8648
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 29/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف اهل الجنة في الجمعة 07 مايو 2010, 6:05 pm

السلام عليكم ورحمة الله

جزاكم الله خيرا عمو ابوتقى على ا لمعلومات المفيدة

لكن لفتني ان الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

من خلال معلوماتي القهوة لها فائدة للجسم نظرا لوجود مادة الكافيين

يعني اضافته للقهوة يرجعها غير مفيدة او بمعنى اصح يرجع الكافيين غير مفيد للجسم.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
اهل الجنة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف نزهة في الثلاثاء 11 مايو 2010, 9:27 pm

السلام عليكم و رحمة الله : مشكور اخي الغالي على هذه المعلومة , جربناها كم من مرة مع القهوة وكمان ممكن ان تعملها في الطهي تعطي لذة مع اللحم والله .جزاكم الله خيرا

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
نزهة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الخميس 13 مايو 2010, 9:08 am

جزاكم الله خير اختي نور على المرور ان شاء الله نوصح اكثر في الروم
avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الخميس 13 مايو 2010, 9:08 am

وجزاكم بالمثل الغالي زيد
منور الموضوع
avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الخميس 13 مايو 2010, 9:11 am

والله عمو انا نقلت المعلومه كما وصلتني بس بدك الصحيح بدها دراسهوتمعن وجهة نظرك
جزاكم الله خير عمو على المرور الكريم
avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الخميس 13 مايو 2010, 9:14 am

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته اختي نزهه
ونحن لا نعمل القهوه الا بالهيل وخاصه العربيه
ومع الطعام نضعها مشان النكهه الطيبه
جزاكم الله خير اختي نزهه على المرور الطيب والعطر
avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف محبة الجنة في الأربعاء 23 يونيو 2010, 5:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مشكو عمو على المعلومات الرائعة
جزاك الله كل الخير
avatar
محبة الجنة

عدد المساهمات : 46
نقاط : 49
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الهيل

مُساهمة من طرف سهم الحق في الجمعة 30 يوليو 2010, 12:37 pm

وجزاكم عمو

منوره الصفحه عمو

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى