منتديات سهم الحق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سهم الحق
منتديات سهم الحق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نـصــائـــح لــلـطــــبخ

+4
سهم الحق
وردة الشام
نور الهدى
نزهة
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف نزهة الجمعة 30 يوليو 2010, 9:26 pm

:::نـصــائـــح لــلـطــــبخ:::
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعيون أحلى أعضاء


سيدتي اليك بعض النصاائح المهمه ارجو الافااده لكم

1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في
اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل
قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم
إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء
فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف
ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق
بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف
إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من
آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة
طويلة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً
بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10- ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن
بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن
الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها
بالمنشفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء
الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا
تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم
والسمك والدجاج .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .


تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع
المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد
الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة ,
كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات
الحرارية من الدوران .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
ارجو ان وفقت في طرحي لكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
نزهة
نزهة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف نور الهدى السبت 31 يوليو 2010, 11:00 pm

ماشاء الله اختي نزهة
نصائح مفيدة فعلا
جزاكم الله خيرا
نور الهدى
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف وردة الشام الأربعاء 04 أغسطس 2010, 12:46 pm

جزاكم الله كلالخير اختي نزهةنصائح مفيدة وجميلة
وحنطبقها
مشكورة كتير
وردة الشام
وردة الشام

عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف سهم الحق الخميس 05 أغسطس 2010, 10:54 am

مشكوره اختي الغاليه على النصائح
بس انا ما بعرف ليش قرات الموضوع من انو هن المطبخ والطبخ وهاي مو شغلتي
سهم الحق
سهم الحق
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف اهل الجنة الخميس 05 أغسطس 2010, 8:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله

جزاكم الله خيرا اختي نزهة على النصائح المفيدة فعلا

وانا والله قراتها نصائح للطب حرف الخاء ما بين بالصفحة الرئيسية

قلت لحالي شو دخل الطب بالمطبخ



اهل الجنة
اهل الجنة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف الصمت الجمعة 06 أغسطس 2010, 10:15 am

نصائح مهمة للمطبخ
مشكورة اختي نزهة على موضوعك المفيد
الصمت
الصمت

عدد المساهمات : 88
نقاط : 129
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف محبة الاسلام الأربعاء 27 أكتوبر 2010, 11:01 am

نصائح روعة اختي نزهة وانا مجربة حط البطاطس لما بتملح الاكلة وفعلا بيخف الملح
و رح جرب لف الموز بالقصدير يا رب تنجح رح ادعيلك مشكورة غاليتي
محبة الاسلام
محبة الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 180
نقاط : 26660
تاريخ التسجيل : 22/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

  نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ

مُساهمة من طرف الاسلام الخميس 28 أكتوبر 2010, 5:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاسلام
الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 250
نقاط : 9161
تاريخ التسجيل : 15/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى