نصائح مطبخية
+2
الاسلام
نزهة
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح مطبخية
نصائح مطبخية لكل سيده حلوه
(أطعمــــــة مهدئـــة للتوتــــر )
الكرفـس : يساعد على تـهدئة نوبات الشعور بالاكتئاب ،
امـضغـي بعـضا منه عند شعـورك بتـراكم الأشياء أمـــامك .
*
الشعيــر : غني بالـــكالسيوم والبــوتاسيوم ومــجموعــة فيتامــينات ج ،
ويــعد مـن أسباب خـفــض التـوتـر وعــلاج الإجهـاد الشـديد .
* الشوفان : غني بالبـروتين ومــــصدر جيد لـمجموعــــــة
فيتامينات
ب ، غني بالكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم ، مما يعمل على تــقوية
الـجهـاز الـهضمي ، كما أنـه يعد علاجا عشبيا تــقليديا للإحباط .
* الريــحان : يساعد علي تهدئة الأعصاب المثارة ويقاوم الأرق .
* الــخـس : له أثر مـهدىء لطيـــــــف
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
- إذقمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
- عندغسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس
بعض استخدامات بيكربونات الصوديوم, لمن تسال عنهاا
تنظيف فرن المايكروويف
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي الفرن ومن ثم اشطفيه
ازالة اللطخات من الفضة
اعملي عجينة سميكة عن طريق خلط الباكينج صودا مع الماء ومن ثم استعمي اسفنجة رطبة وافركي الفضة بلطف ، اغسليه ولمعيه
تنظيفمغسلة من الستينلس ستيل
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي المغسلة ومن ثم اشطفيها
عززي من قوة المنظف السائل للملابس وللصحون
اضيفي نصف كوب الى الكمية المعتادة من المنظف عند غسيلك للملابس وملعقتين كبيرتين الى منظف الصحون
تنظيف حوض الاستحمام المصنوع من الفيبر جلاس وايضا تنظيف ارضية وجدران الحمام
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
حافظ على خزانك نظيفا
اضيفي
كوب من الباكينج صودا الى المرحاض مرة كل اسبوع واسحبي عليه الماء
فالباكينج صودا تحافظ على نسبة الـ ph الصحيحة والقلوية والسيطرة على
روائح الكبريتيد
تنظيف الثلاجة
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
ازيلي بقايا الاكل المحترق من على ادوات طبخك
بللي الماكن ثم رشي عليه من الباكينج صودا ودعيه ينقع طوال الليل ثم افركيه باسفنجة واغسليه وجففيه
ازالة روائح لوح التقطيع
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
ازال روائح حاويات الاغذية
امزجي ربع كوب من الباكينج صودا مع ربع جالون ماء وضعي حلوية الاغذية فيها ودعيها تنقع طوال الليل ومن ثم اغسليها
تنظيف اباريق الشاي والقهوة
اغسليها في محلول مكون من ربع كوب باكينج صودا وربع جالون ماء دافيء ومن ثم اشطفيها
ازالة روائح سطل القمامة المطبخ
رشي كمية من الباكينج صودا ملء اليد كلما رميتي قمامة
ازالة روائح السجادة
رشي القليل من الباكينج صودا على سجادة جافة ودعيها لمدة 15 دقيقة ومن ثم اكنسيها
للمحافظة على قلوية مياه المسبح
اضيفي 1.5 باوند من الباكينج صودا الى كل 10.000 جالون من الماء (احسبيها )
لتسكين طفح اللبلاب السام او قرصة الحشرات
اعملي معجونا من الباكينج صودا والماء وضعيها على المنطقة المصابة
لتلطيف حروق الشمس والحصف(طفح جلدي مصحوب بوخز وحكة)
اذيبي نصف كوب من الباكينج صودا في حمام فاتر وانقعي جسمك فيه لمدة 15 دقيقة
لاخذ حمام منعش
اذيبي نصف كوب من الباكينج صودا في ماءحوض الاستحمام الدافيء للحصول على بشرة ناعمة الملمس وللحصول ايضا على حمام مريح
فرشي اسنانك
تحتوي الباكينج صودا على مادة حاكة لطيفة تنظف مثل اقوى المعاجين ، ضعي بعضا منها على فرشاة مبلولة فرشي كالعادة ومن ثم اغسليها
(أطعمــــــة مهدئـــة للتوتــــر )
الكرفـس : يساعد على تـهدئة نوبات الشعور بالاكتئاب ،
امـضغـي بعـضا منه عند شعـورك بتـراكم الأشياء أمـــامك .
*
الشعيــر : غني بالـــكالسيوم والبــوتاسيوم ومــجموعــة فيتامــينات ج ،
ويــعد مـن أسباب خـفــض التـوتـر وعــلاج الإجهـاد الشـديد .
* الشوفان : غني بالبـروتين ومــــصدر جيد لـمجموعــــــة
فيتامينات
ب ، غني بالكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم ، مما يعمل على تــقوية
الـجهـاز الـهضمي ، كما أنـه يعد علاجا عشبيا تــقليديا للإحباط .
* الريــحان : يساعد علي تهدئة الأعصاب المثارة ويقاوم الأرق .
* الــخـس : له أثر مـهدىء لطيـــــــف
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ
- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
- إذقمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
- عندغسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس
بعض استخدامات بيكربونات الصوديوم, لمن تسال عنهاا
تنظيف فرن المايكروويف
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي الفرن ومن ثم اشطفيه
ازالة اللطخات من الفضة
اعملي عجينة سميكة عن طريق خلط الباكينج صودا مع الماء ومن ثم استعمي اسفنجة رطبة وافركي الفضة بلطف ، اغسليه ولمعيه
تنظيفمغسلة من الستينلس ستيل
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي المغسلة ومن ثم اشطفيها
عززي من قوة المنظف السائل للملابس وللصحون
اضيفي نصف كوب الى الكمية المعتادة من المنظف عند غسيلك للملابس وملعقتين كبيرتين الى منظف الصحون
تنظيف حوض الاستحمام المصنوع من الفيبر جلاس وايضا تنظيف ارضية وجدران الحمام
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
حافظ على خزانك نظيفا
اضيفي
كوب من الباكينج صودا الى المرحاض مرة كل اسبوع واسحبي عليه الماء
فالباكينج صودا تحافظ على نسبة الـ ph الصحيحة والقلوية والسيطرة على
روائح الكبريتيد
تنظيف الثلاجة
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
ازيلي بقايا الاكل المحترق من على ادوات طبخك
بللي الماكن ثم رشي عليه من الباكينج صودا ودعيه ينقع طوال الليل ثم افركيه باسفنجة واغسليه وجففيه
ازالة روائح لوح التقطيع
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي
ازال روائح حاويات الاغذية
امزجي ربع كوب من الباكينج صودا مع ربع جالون ماء وضعي حلوية الاغذية فيها ودعيها تنقع طوال الليل ومن ثم اغسليها
تنظيف اباريق الشاي والقهوة
اغسليها في محلول مكون من ربع كوب باكينج صودا وربع جالون ماء دافيء ومن ثم اشطفيها
ازالة روائح سطل القمامة المطبخ
رشي كمية من الباكينج صودا ملء اليد كلما رميتي قمامة
ازالة روائح السجادة
رشي القليل من الباكينج صودا على سجادة جافة ودعيها لمدة 15 دقيقة ومن ثم اكنسيها
للمحافظة على قلوية مياه المسبح
اضيفي 1.5 باوند من الباكينج صودا الى كل 10.000 جالون من الماء (احسبيها )
لتسكين طفح اللبلاب السام او قرصة الحشرات
اعملي معجونا من الباكينج صودا والماء وضعيها على المنطقة المصابة
لتلطيف حروق الشمس والحصف(طفح جلدي مصحوب بوخز وحكة)
اذيبي نصف كوب من الباكينج صودا في حمام فاتر وانقعي جسمك فيه لمدة 15 دقيقة
لاخذ حمام منعش
اذيبي نصف كوب من الباكينج صودا في ماءحوض الاستحمام الدافيء للحصول على بشرة ناعمة الملمس وللحصول ايضا على حمام مريح
فرشي اسنانك
تحتوي الباكينج صودا على مادة حاكة لطيفة تنظف مثل اقوى المعاجين ، ضعي بعضا منها على فرشاة مبلولة فرشي كالعادة ومن ثم اغسليها
نزهة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح مطبخية
جزاك الله خيرا
الاسلام- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 250
نقاط : 9161
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
رد: نصائح مطبخية
السلام عليكم ورحمة الله
جزاكم الله خيرا اختي نزهة على النصائح المفيدة
بانتظار جديدك اختي
دمتم بخير
جزاكم الله خيرا اختي نزهة على النصائح المفيدة
بانتظار جديدك اختي
دمتم بخير
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
رد: نصائح مطبخية
وجزاكم بالمثل وزيادةالاسلام كتب:جزاك الله خيرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نزهة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح مطبخية
اهل الجنة كتب:السلام عليكم ورحمة الله
جزاكم الله خيرا اختي نزهة على النصائح المفيدة
بانتظار جديدك اختي
دمتم بخير
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته و جزاكم بالمثل و زيادة اختي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نزهة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح مطبخية
مشكوره اختي الغاليه على النصائح الي مو انا راح اطبقها
جزاكم الله خير
جزاكم الله خير
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: نصائح مطبخية
[quote="سهم الحق"]
مشكوره اختي الغاليه على النصائح الي مو انا راح اطبقها
جزاكم الله خير
اسعدني مرورك اخي الغالي و جزاكم بالمثل و زيادة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جزاكم الله خير
عدل سابقا من قبل نزهة في الجمعة 07 مايو 2010, 11:03 am عدل 2 مرات
نزهة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح مطبخية
جزاكم الله كل خير اختي
اشكرك على النصائح الرائعة
دمتى بكل ود
اشكرك على النصائح الرائعة
دمتى بكل ود
حياتى كلها لله- عدد المساهمات : 405
نقاط : 14488
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: نصائح مطبخية
وجزاكم بالمثل و زيادة اختي الغاليةحياتى كلها لله كتب:جزاكم الله كل خير اختي
اشكرك على النصائح الرائعة
دمتى بكل ود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزهة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 420
نقاط : 28605
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: نصائح مطبخية
مشكورة اختي نزهة الله يعطيكي العافية
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى