خبز التنور
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز التنور
خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه
المقاآآدير .’’
.
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،
تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا جهزت الاضافات ؛
بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه النتيجه بعد الخبز ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاآآدير .’’
.
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،
تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا جهزت الاضافات ؛
بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه النتيجه بعد الخبز ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك
..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: خبز التنور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: خبز التنور
اسعدني مروركم حجي بس الصورة اللي حطيت مابينت
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: خبز التنور
يسلموا ايديكِ نور
احب عمل كل انواع الخبز والافكار التي وضعتها هنا راااااائعة اعجبتني كلها
جزاكِ الله خيرا
احب عمل كل انواع الخبز والافكار التي وضعتها هنا راااااائعة اعجبتني كلها
جزاكِ الله خيرا
المؤمنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 225
نقاط : 35935
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: خبز التنور
اللهم امين
خلاص اختي المؤمنة انتي جربي عملي في وصفات مغربية مشابهة للخبز المعمر ان شاء الله بحطلك ياها
خلاص اختي المؤمنة انتي جربي عملي في وصفات مغربية مشابهة للخبز المعمر ان شاء الله بحطلك ياها
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: خبز التنور
انا ما بعرف اخبز ولا بحياتي رح اعرف
على كلن اعمليه نور واعزمينا
وشكرا الك كتير
دائما بتجيبي وصفات حلوة
على كلن اعمليه نور واعزمينا
وشكرا الك كتير
دائما بتجيبي وصفات حلوة
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: خبز التنور
مابتعرفي تخبزي وردة شو هالكلام
منيح مانك عنا بالمغرب الوحدة منا بس تفطم يصيروا يعلموها تخبز
منيح مانك عنا بالمغرب الوحدة منا بس تفطم يصيروا يعلموها تخبز
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: خبز التنور
بسم الله الرحمن الرحيم
كلها وصفات تفتح الشهية نور الهدى انا ما بلمس الفرن عندك وصفات ما بتنحط في الفرن او على الغازلاني ممكن اني احرق نفسي وجزاك الله خيرا
كلها وصفات تفتح الشهية نور الهدى انا ما بلمس الفرن عندك وصفات ما بتنحط في الفرن او على الغازلاني ممكن اني احرق نفسي وجزاك الله خيرا
تقى- عضو مميز
- عدد المساهمات : 48
نقاط : 54
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 20/01/2011
رد: خبز التنور
انتي ساويه وخلي الماما تحطلك ياه بالفرن ولو بدك باخد طيارة خاصة بجي بساويلك ياه وارجع
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى