منتديات سهم الحق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سهم الحق
منتديات سهم الحق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيشبرك

+2
الصمت
شهد
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty شيشبرك

مُساهمة من طرف شهد السبت 02 يناير 2010, 5:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم

ملعقتين من الصنوبر

زيت نباتي

أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا
نطفئ النار
********************

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
ثم نقوم بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة


عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات

**********************

ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن
ممكن نستعمل كيلو لبن ماعز وكيلو لبن بقري
أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا

نخلط المقادير جيدا
ونضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
نخلطهم وأضع القدر على النار
ونحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك باستمرار ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية

*****************

التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيشبرك
نترك الشيشبرك على النار مدة عشر دقائق


والف صحة وهنا
شهد
شهد
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 41
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف الصمت الثلاثاء 05 يناير 2010, 2:56 pm


وصفة بتشهي جد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الصمت
الصمت

عدد المساهمات : 88
نقاط : 129
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف حياتى كلها لله الأحد 07 فبراير 2010, 5:47 pm

يعطيك الف عافيه
ع الطبخة
..
ماننحرم غلاتي
..
حياتى كلها لله
حياتى كلها لله

عدد المساهمات : 405
نقاط : 14488
تاريخ التسجيل : 23/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف شمس الإثنين 15 فبراير 2010, 8:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم

وصفة بتشهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شمس
شمس
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 217
نقاط : 6983
تاريخ التسجيل : 28/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف شهد الإثنين 31 يناير 2011, 5:09 pm

شكرا لكم جميعا
اسعدني مروركم
شهد
شهد
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 41
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف وردة الشام الأربعاء 02 فبراير 2011, 9:30 pm

شيشبرك اكلة بتجنن وكتير طيبة واسمها كمان ادان الشايب شكرا شهد
وردة الشام
وردة الشام

عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شيشبرك Empty رد: شيشبرك

مُساهمة من طرف نور الهدى الجمعة 04 فبراير 2011, 9:01 pm

وصفة حلوة عملوها وعزموني
نور الهدى
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى