مربى قشور الحمضيات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مربى قشور الحمضيات
بسم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من انواع المربى الطيبة جدا اخترت لكم مربى قشور الحمضيات
***المقادير:
- حمضيات متنوعة ، ( برتقال ، ليمون ، جريب فروت ،.....)
- سكر لكل كوب ماء نضع مقدار كوبين سكر
- ماء
- ماء ورد او ماء زهر
- عصير ليمون
*************************
** الطريقة :
- قشري الحمضيات الموجودة عندك نوع او اكثر ( وهي طريقة لاستغلال قشور الحمضيات بدل التخلص منها )
- راعي ان تكون القشور رقيقة ( يعني اختاري الجزء الملون من القشرة دون الابيض )
- قطعي القشور رفيعة بشكل طولي عرضها 2 ملم وطولها لا يتجاوز 4 سم
- لب الحمضيات انزعي عنه الغلاف الشفاف لانه يبقى قاسي وانزعي كذلك البذور
ضعي القشور في وعاء الطهي واسلقيها بالماء حتى تغلي ثم اضيفي السكر بمعدل كوبين سكر لكل كوب ماء
- اضيفي لب الحمضيات منزوع النوى والغلاف
- اضيفي عصير ليمونة لمنع تسكير المربى ( حتى لا يصبح المربى عبارة عن كتل من السكر )
اتركيها تغلي مع مراعاة ازالة الرغوة كل فترة
- تحتاج تقريبا لساعة على نار هادئة
- نزيلها عن النار ونضيف لها ماء الورد
** ملاحظتين :
1- التحريك بملعقة خشبية
2- المرطبان الذي تحفظي به المربى يجب ان يكون جاف ومعقم ونغلقه جيدا بعد وضع المربى فيه
*****صحة وهنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من انواع المربى الطيبة جدا اخترت لكم مربى قشور الحمضيات
***المقادير:
- حمضيات متنوعة ، ( برتقال ، ليمون ، جريب فروت ،.....)
- سكر لكل كوب ماء نضع مقدار كوبين سكر
- ماء
- ماء ورد او ماء زهر
- عصير ليمون
*************************
** الطريقة :
- قشري الحمضيات الموجودة عندك نوع او اكثر ( وهي طريقة لاستغلال قشور الحمضيات بدل التخلص منها )
- راعي ان تكون القشور رقيقة ( يعني اختاري الجزء الملون من القشرة دون الابيض )
- قطعي القشور رفيعة بشكل طولي عرضها 2 ملم وطولها لا يتجاوز 4 سم
- لب الحمضيات انزعي عنه الغلاف الشفاف لانه يبقى قاسي وانزعي كذلك البذور
ضعي القشور في وعاء الطهي واسلقيها بالماء حتى تغلي ثم اضيفي السكر بمعدل كوبين سكر لكل كوب ماء
- اضيفي لب الحمضيات منزوع النوى والغلاف
- اضيفي عصير ليمونة لمنع تسكير المربى ( حتى لا يصبح المربى عبارة عن كتل من السكر )
اتركيها تغلي مع مراعاة ازالة الرغوة كل فترة
- تحتاج تقريبا لساعة على نار هادئة
- نزيلها عن النار ونضيف لها ماء الورد
** ملاحظتين :
1- التحريك بملعقة خشبية
2- المرطبان الذي تحفظي به المربى يجب ان يكون جاف ومعقم ونغلقه جيدا بعد وضع المربى فيه
*****صحة وهنا.
البارة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
رد: مربى قشور الحمضيات
بسم الله الرحمن الرحيم
اطيب شيء في هذه الانواع من المربى ان حلاوتها خفيفة
بارك الله بك البارة ، شكرا لكِ
اطيب شيء في هذه الانواع من المربى ان حلاوتها خفيفة
بارك الله بك البارة ، شكرا لكِ
المؤمنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 225
نقاط : 35935
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: مربى قشور الحمضيات
مشكورة اختي
بارك الله بك
بارك الله بك
narato- عضو مميز
- عدد المساهمات : 65
نقاط : 6759
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
رد: مربى قشور الحمضيات
المؤمنة كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
اطيب شيء في هذه الانواع من المربى ان حلاوتها خفيفة
بارك الله بك البارة ، شكرا لكِ
نعم هي بتمتاز بحلاوتها الخفيفة نوعا ما
مشكورة على المرور
مشكورة على المرور
البارة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
رد: مربى قشور الحمضيات
narato كتب:مشكورة اختي
بارك الله بك
مشكورة على المرور اختي الكريمة
البارة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى