منتديات سهم الحق


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات سهم الحق
منتديات سهم الحق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطبيخ المليحي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الطبيخ المليحي Empty الطبيخ المليحي

مُساهمة من طرف أبو يوسف الإثنين 12 أبريل 2010, 7:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أكلة حورانية قديمة جداً وشعبية........

المقادير
3 دجاجات
2 كيلو غرام من البرغل الخشن
حبتان بصل
4 حبات بندورة
5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي)
200 غرام سمن عربي

الطريقة
1- نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
2- نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
3- نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
4- بعد أن ينضج الدجاج نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
5- ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً بملعقة كبيرة ثم نضع عليه الدجاج ونصب فوقه المرقة حسب الرغبة وصحتين وعافية.
أبو يوسف
أبو يوسف
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 626
نقاط : 21547
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطبيخ المليحي Empty رد: الطبيخ المليحي

مُساهمة من طرف نور الهدى الإثنين 12 أبريل 2010, 7:12 pm

بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
نور الهدى
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطبيخ المليحي Empty رد: الطبيخ المليحي

مُساهمة من طرف أبو يوسف الإثنين 12 أبريل 2010, 8:52 pm

بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير


لا عليكم عملتي المفروض اني انا اعملوا بالاساس
لكن بصراحة لا اعلم كيف اقص الصور عن النت
إلا اذا نزاتها وعدلتها وبعدين رفتها على النت

واذا في طريقة اسرع يا ريت تدلوني عليها

بارك الله بكم ودمتم بخير
أبو يوسف
أبو يوسف
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 626
نقاط : 21547
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطبيخ المليحي Empty رد: الطبيخ المليحي

مُساهمة من طرف نور الهدى الإثنين 12 أبريل 2010, 9:04 pm

أبو يوسف كتب:
بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير


لا عليكم عملتي المفروض اني انا اعملوا بالاساس
لكن بصراحة لا اعلم كيف اقص الصور عن النت
إلا اذا نزاتها وعدلتها وبعدين رفتها على النت

واذا في طريقة اسرع يا ريت تدلوني عليها

بارك الله بكم ودمتم بخير

انا بقصها بالبانث
ادا بدك بعلمك شي مرة
نور الهدى
نور الهدى
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطبيخ المليحي Empty رد: الطبيخ المليحي

مُساهمة من طرف وردة الشام الخميس 01 يوليو 2010, 10:19 pm

مشكور اخي ابو يوسف انصح الكل انو يخربو اكلة المليحي لانها كتير طيبة
بس بتنفخ لا تالكوا منها كتير
دمتم بخير
وردة الشام
وردة الشام

عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى