الطبيخ المليحي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطبيخ المليحي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكلة حورانية قديمة جداً وشعبية........
المقادير
3 دجاجات
2 كيلو غرام من البرغل الخشن
حبتان بصل
4 حبات بندورة
5 كيلو غرام لبن روب (لبن زبادي)
200 غرام سمن عربي
الطريقة
1- نضع البرغل في طنجرة ضغط مع 4 لتر من الماء وقليل من الملح.
2- نضعه على نار متوسطة الحرارة لمدة ساعة .
3- نقطع البصل مع قليل من زيت الزيتون ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي ونضع الدجاج المقطع سابقاً ونقلبه قليلاً ثم نضع لتر من الماء والبندورة المقطعة .
4- بعد أن ينضج الدجاج نضع فوقه اللبن المخفوق مسبقاً ونحركه حوالي خمس دقائق حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
5- ثم نضع البرغل المطبوخ في صينية كبيرة ونضع عليه السمن العربي ونحركه جيداً بملعقة كبيرة ثم نضع عليه الدجاج ونصب فوقه المرقة حسب الرغبة وصحتين وعافية.
أبو يوسف- عضو مميز
- عدد المساهمات : 626
نقاط : 21547
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
رد: الطبيخ المليحي
بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطبيخ المليحي
بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
لا عليكم عملتي المفروض اني انا اعملوا بالاساس
لكن بصراحة لا اعلم كيف اقص الصور عن النت
إلا اذا نزاتها وعدلتها وبعدين رفتها على النت
واذا في طريقة اسرع يا ريت تدلوني عليها
بارك الله بكم ودمتم بخير
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
لا عليكم عملتي المفروض اني انا اعملوا بالاساس
لكن بصراحة لا اعلم كيف اقص الصور عن النت
إلا اذا نزاتها وعدلتها وبعدين رفتها على النت
واذا في طريقة اسرع يا ريت تدلوني عليها
بارك الله بكم ودمتم بخير
أبو يوسف- عضو مميز
- عدد المساهمات : 626
نقاط : 21547
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
رد: الطبيخ المليحي
أبو يوسف كتب:بداية اعتدر منك اخي الغالي لاني قمت بقص الصورة
فيها اشهار لغير منتدى
يسلموا عالطبخة بتشهي كثير
لا عليكم عملتي المفروض اني انا اعملوا بالاساس
لكن بصراحة لا اعلم كيف اقص الصور عن النت
إلا اذا نزاتها وعدلتها وبعدين رفتها على النت
واذا في طريقة اسرع يا ريت تدلوني عليها
بارك الله بكم ودمتم بخير
انا بقصها بالبانث
ادا بدك بعلمك شي مرة
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطبيخ المليحي
مشكور اخي ابو يوسف انصح الكل انو يخربو اكلة المليحي لانها كتير طيبة
بس بتنفخ لا تالكوا منها كتير
دمتم بخير
بس بتنفخ لا تالكوا منها كتير
دمتم بخير
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى