الفشار بنكهات مختلفة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الفشار بنكهات مختلفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفشار الابيض
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فوشار بالكراميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (إختياري)
الطريقة:
أولا نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيدا.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كرات الفوشار بالشوكولا
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفوشار بالجبنة
المقادير:
- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفوشار بالعسل.
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلا..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيدا..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فشار بالبصل و الثوم
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيدا
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيدا..
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الفشار بنكهات مختلفة
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم لازم بوشار مع المباراة بين الانتر والبرسا( الفوز للبرسا بإذن الله)
جزاكم الله خيرا
دمتم بخير
اليوم لازم بوشار مع المباراة بين الانتر والبرسا( الفوز للبرسا بإذن الله)
جزاكم الله خيرا
دمتم بخير
أبو يوسف- عضو مميز
- عدد المساهمات : 626
نقاط : 21547
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
رد: الفشار بنكهات مختلفة
أبو يوسف كتب:بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم لازم بوشار مع المباراة بين الانتر والبرسا( الفوز للبرسا بإذن الله)
جزاكم الله خيرا
دمتم بخير
ههههههههههههه
لكن اليوم بدها تنحرق اعصابكم مع البارصا
اتمنالكم الفوز لاني من محبين فريق البارصااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لكن اليوم بدها تنحرق اعصابكم مع البارصا
اتمنالكم الفوز لاني من محبين فريق البارصااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الفشار بنكهات مختلفة
السلام عليكم ورحمة الله
سلمت يداك اختي نور الهدى على ما قدمت
طرق جميلة في صنع الفشار وبنكهات مختلفة
في انتظار جديدك
دمتم بخير
سلمت يداك اختي نور الهدى على ما قدمت
طرق جميلة في صنع الفشار وبنكهات مختلفة
في انتظار جديدك
دمتم بخير
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
رد: الفشار بنكهات مختلفة
اهل الجنة كتب:السلام عليكم ورحمة الله
سلمت يداك اختي نور الهدى على ما قدمت
طرق جميلة في صنع الفشار وبنكهات مختلفة
في انتظار جديدك
دمتم بخير
الله يسلمك ياغالية
اسعدني مرورك الطيب
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الفشار بنكهات مختلفة
مشكورة اختي نور الهدى
انا بحب بس يلي بجبنة وملح
انا بحب بس يلي بجبنة وملح
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: الفشار بنكهات مختلفة
وردة الشام كتب:مشكورة اختي نور الهدى
انا بحب بس يلي بجبنة وملح
العفو ياغالية
صحة وهنا
صحة وهنا
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى