الشفنج المغربي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الشفنج المغربي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
نصف كيلو دقيق ناعم
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ للعجين
شوية ملح
زيت للقلي
الطريقة :
نمزج الملح و الدقيق و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ ونضيفها للدقيق
نعجن الخليط حتى نحصل على عجينة لينة
من فترة لاخرى لنرشها بشوية ماء مع دلكها حتى تصير العجينة رخوة تماما
ندهو العجينة بالزيت ونخليوها تخمر لفترة طويلة حتى يتضاعف حجم العجينة
نشكل من العجينة كويرات صغيرة ونتركها ترتاح
نبلل اليدين بالماء وناخذ الكويرات ونثقبها من الوسط بالاصبع مثل طريقة الدونات
ونضعها تقلى في زيت حار من الوجهين حتى يصير لونها احمر[/b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/center]
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الشفنج المغربي
شكرا لك اختي باينتها طيبة نجربها ان شاء الله
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: الشفنج المغربي
ان شاء الله تجربيها
اسعدني مرورك وردة
اسعدني مرورك وردة
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الشفنج المغربي
جزاكم الله خير اختي نور اول مره تعملو شغله من غير سكر
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: الشفنج المغربي
والله في نسيت ماكملت الوصفة بس تطلعوا من الزيت تغمسوا بصحن سكر هههههههه
والله جد
والله جد
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مواضيع مماثلة
» تقاليد الزفاف المغربي
» طريقة تحضير المسمن المغربي
» المسمن المغربي معمر - من مطبخي بالصور-
» الطريقة التيجانية والتنافس المغربي الجزائري
» طريقة تحضير المسمن المغربي
» المسمن المغربي معمر - من مطبخي بالصور-
» الطريقة التيجانية والتنافس المغربي الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى