طريقة تحضير المسمن المغربي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير المسمن المغربي
المقادير :
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة)
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)
طريقة التحضير :
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم مع المربى او العسل و الشاي
بالف صحة و عافية
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة)
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)
طريقة التحضير :
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تثنى الجوانب الى الوسط تعمل على شكل مربع وتبسط قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم مع المربى او العسل و الشاي
بالف صحة و عافية
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: طريقة تحضير المسمن المغربي
السلام عليكم
كأنه يشبه الفطير المشلتت اللي موجود هنا بنفس القسم
جزاكِ الله خيرا نور وبارك بكِ.
كأنه يشبه الفطير المشلتت اللي موجود هنا بنفس القسم
جزاكِ الله خيرا نور وبارك بكِ.
البارة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 414
نقاط : 8309
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
رد: طريقة تحضير المسمن المغربي
وعليكم السلام
لاهو مختلف عن الفطير هو كشكل تحسبينه هكدا لكنه مختلف وهو بالعادة يكون حاضرا على مائدة الفطور في رمضان
لاهو مختلف عن الفطير هو كشكل تحسبينه هكدا لكنه مختلف وهو بالعادة يكون حاضرا على مائدة الفطور في رمضان
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مواضيع مماثلة
» المسمن المغربي معمر - من مطبخي بالصور-
» طريقة تحضير مربى الليمون
» الشفنج المغربي
» طريقة عمل الدبس
» طريقة عمل المحاشي السورية
» طريقة تحضير مربى الليمون
» الشفنج المغربي
» طريقة عمل الدبس
» طريقة عمل المحاشي السورية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى