قلب اللوز الجزائري
+2
الـــشـــفـق
اهل الجنة
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قلب اللوز الجزائري
هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر):
1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر
ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)
ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)
ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر):
1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر
ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)
ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)
ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
رد: قلب اللوز الجزائري
شكرا لكي اخت اهل الجنة على هذه الوصفة الشهية الرائعة
دمتي ( بود )
كلمة الود تجدها في أي مُعجم بمنتهى الوضوح بمعنى الحب والحنان
دمتي بكل خير
دمتي ( بود )
كلمة الود تجدها في أي مُعجم بمنتهى الوضوح بمعنى الحب والحنان
دمتي بكل خير
الـــشـــفـق- عضو مميز
- عدد المساهمات : 87
نقاط : 160
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
رد: قلب اللوز الجزائري
شكرا لك اخي الشفق على التوضيح وعلى مرورك الكريم
اتمنى ان تنال اعجابكم وصحة وهنا.
اتمنى ان تنال اعجابكم وصحة وهنا.
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
رد: قلب اللوز الجزائري
بسم الله الرحمن الرحيم
يسلموا اختي اهل الجنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلها بيشبه الهريسة او البسبوسةعندنا
لكن لي سؤال لو سمحت، الدقيق الخشن هو نفسه السميد؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يسلموا اختي اهل الجنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكلها بيشبه الهريسة او البسبوسةعندنا
لكن لي سؤال لو سمحت، الدقيق الخشن هو نفسه السميد؟؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المؤمنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 225
نقاط : 35935
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: قلب اللوز الجزائري
شكرا اختي المؤمنة على مرورك الكريم
اتمنى انا تنال اعجابك
اما بالنسبة الى سؤالك فالدقيق الخشن هو نفسه السميد
وللتوضيح اكثر السميد المستعمل فيها هو كمان الخشن.
اتمنى انا تنال اعجابك
اما بالنسبة الى سؤالك فالدقيق الخشن هو نفسه السميد
وللتوضيح اكثر السميد المستعمل فيها هو كمان الخشن.
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
رد: قلب اللوز الجزائري
جزاكي الله خيرا اختي اهل الجنة
الغالي زيد- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 604
نقاط : 8648
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
رد: قلب اللوز الجزائري
يعطيكي العافيه اختى اهل الجنة ع الانتقاء الجميل
لاعدمنا جديدك
دمتي بود
لاعدمنا جديدك
دمتي بود
حياتى كلها لله- عدد المساهمات : 405
نقاط : 14488
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
مواضيع مماثلة
» التهاب اللوز
» بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية
» الطفل الجزائري المعجزة فارح عبد الرحمن
» بيتزا المعكرونة بالصور من المطبخ الجزائري
» الطريقة التيجانية والتنافس المغربي الجزائري
» بسطيلا بالدجاج و اللوز من اشهر الاكلات المغربية
» الطفل الجزائري المعجزة فارح عبد الرحمن
» بيتزا المعكرونة بالصور من المطبخ الجزائري
» الطريقة التيجانية والتنافس المغربي الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى