سلطة البقولة او الخبيزة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سلطة البقولة او الخبيزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
4 باقات من البقولة أو الخبيزة
باقتان من البقدونس والقزبر
8 فصوص ثوم
حبة حامض مصيرة
عصير نصف حامضة
زيتون أحمر
زيت المائدة
زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان من التحميرة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملح
إبزار أسود
فليفلة حارة حسب الذوق
طريقة التحضير :
نأخذ البقولة أو الخبيزة وننظفها من الأوراق غير الصالحة ثم نغسلها جيدا ونتركها تنشف.
نأخذ الكسكاس ونضع فيه البقولة مرفقة بباقة القزبر والبقدونس المفرومين و4 فصوص ثوم مقشرة ونتركها تطهى على البخار.
في مقلاة نضع القليل من الزيت ونضيف باقي فصوص الثوم المفرومة ثم البقولة المطهوة على البخار ثم التحميرة وباقي التوابل والفلفل الحار وزيت الزيتون ونصف حامضة معصورة نترك الكل يطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر.
نقدم البقولة مزينة بالحامض المصير المقطع إلى شرائح والزيتون.
المقادير :
4 باقات من البقولة أو الخبيزة
باقتان من البقدونس والقزبر
8 فصوص ثوم
حبة حامض مصيرة
عصير نصف حامضة
زيتون أحمر
زيت المائدة
زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان من التحميرة
ملعقتان صغيرتان كمون
ملح
إبزار أسود
فليفلة حارة حسب الذوق
طريقة التحضير :
نأخذ البقولة أو الخبيزة وننظفها من الأوراق غير الصالحة ثم نغسلها جيدا ونتركها تنشف.
نأخذ الكسكاس ونضع فيه البقولة مرفقة بباقة القزبر والبقدونس المفرومين و4 فصوص ثوم مقشرة ونتركها تطهى على البخار.
في مقلاة نضع القليل من الزيت ونضيف باقي فصوص الثوم المفرومة ثم البقولة المطهوة على البخار ثم التحميرة وباقي التوابل والفلفل الحار وزيت الزيتون ونصف حامضة معصورة نترك الكل يطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر.
نقدم البقولة مزينة بالحامض المصير المقطع إلى شرائح والزيتون.
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
12345
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: سلطة البقولة او الخبيزة
الله يسلمك حجي شو هاللوك الجديد الحلو يسلمو
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: سلطة البقولة او الخبيزة
احبها جدا وهي متداولة جدا ايام البرد والشتاء بالمغرب
فعلا لوك المنتدى جميل جدا
فعلا لوك المنتدى جميل جدا
بنت المغرب- عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
رد: سلطة البقولة او الخبيزة
جزاكم الله كل الخي اختي شو خسترو لو حطيتوا صورتها ما رح احكم عليها الا لجربها
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: سلطة البقولة او الخبيزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: سلطة البقولة او الخبيزة
اسعدني مرورك اختي بنت المغرب اصبتي فعلا هي متداولة ايام المطر والبرد لكونها من الاعشاب الدافئة
وردة المنتدى حطيتلك الصور
وردة المنتدى حطيتلك الصور
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى