سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
color=blue][][]المقادير :[/font]
½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات
1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة
½ كوب بصل أحمر مفروم .
4 ملاعق طعام زيت زيتون
8 قطع طماطم مجففة .
1 كوب ماء مغلي
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي كمون ناعم
½ ملعقة شاي بابريكا [/b][/color]
2 فص ثوم مدقوق
½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .
½ كوب بقدونس مفروم
عصير ليمونتان .
[font ملعقة طعام نعناع طازج مفروم [/font]
الطريقة :
(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .
(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد
(3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل )
(4) قدمي السلطة مع الخبز العربي
وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريج
نبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماء
نفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرة
الطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة
قزبر ومعدنوس مفروم
كمون ابزار ملح عصير ليمون
زيتون اسود للزينة
زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبناني
[/center]
نضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر
]نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان[/font]
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى[/b][/color][/center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
½ كيلو باذنجان مقشر ومقطع الى مكعبات
1 فليفلة حمراء مفرومة الى مكعبات صغيرة
½ كوب بصل أحمر مفروم .
4 ملاعق طعام زيت زيتون
8 قطع طماطم مجففة .
1 كوب ماء مغلي
1 ملعقة شاي ملح .
½ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي كمون ناعم
½ ملعقة شاي بابريكا [/b][/color]
2 فص ثوم مدقوق
½ زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح .
½ كوب بقدونس مفروم
عصير ليمونتان .
[font ملعقة طعام نعناع طازج مفروم [/font]
الطريقة :
(1) انقعي الطماطم المجففة في الماء المغلي لمدة 15 – 30 دقيقة حتى تصبح لينة ثم قطعيها الى مكعبات ثم ضعيها جانبا .
(2) سخني الزيت في مقلاة على النار واضيفي الباذنجان والفليفلة والبصل وتبليه بالملح والفلفل والكمون والبابريكا والثوم . قلبيه على نار متوسطة لمدة 8 – 9 دقائق أو حتى تنضج الخضار ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد
(3) في اناء كبير اخلطي الزيتون والطماطم المجففة والبقدونس وعصير الليمون والنعناع . ثم أضيفي معه خليط الباذنجان ثم أضيفي له المزيد من زيت الزيتون والملح والفلفل اذا احتاج الأمر ( لطعم أفضل )
(4) قدمي السلطة مع الخبز العربي
وهذه طريقتي مع صور لكل المراحل بالتدريج
نبخر الباذنجان ونخليه لفترة يتقطر من الماء
نفرم الفلفل الحلو الاخضر والاحمر او نقطعه الى مكعبات صغيرة
الطماطم نفس الشئ ونفرم بصلة ناعمة
قزبر ومعدنوس مفروم
كمون ابزار ملح عصير ليمون
زيتون اسود للزينة
زيت زيتون مثل طريقة البابا غنوج اللبناني
[/center]
نضيف العناصر بالتدريج مع التحريك المستمر
]نضع كل المكونات على النار الا الباذنجان[/font]
ونضيف لها الثوابل
ثم نضيف اخر شئ الباذنجان وبامكاننا اضافة زيت زيتون مرة اخرى[/b][/color][/center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
ممممممممممممم تسلم ايدك احنا بسورية نعملها بطريقة مختلفة شوي بس نفس المكونات واسما عنا مكمور الباذنجان مشكورة نور
محبة الاسلام- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 180
نقاط : 26660
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
العفو ياغالية بس كانت راح تكون احلى لو كنتي ضفتي الوصفة تبعكم بسوريا
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
مشكوره اختي نور
جزاكم الله خير
واعتذر عن التعديل لقيت المقادير محطوطه 3 مرات
جزاكم الله خير
واعتذر عن التعديل لقيت المقادير محطوطه 3 مرات
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
شكرا الك حجي بتعرفني مفجوعة فالاكل مابجمع وقت بشوفوا هههه
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
شكرا نور على الاكلة
لازم راما تخط الطريقة لانو انا ما بعرفها
لازم راما تخط الطريقة لانو انا ما بعرفها
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: سلطة البدنجان بالطريقة المغربية
اي كثير حلو تحطوا اكلاتكم بس انتم نايمين
معناته استحملوا اكللاتنا المغربية
معناته استحملوا اكللاتنا المغربية
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مواضيع مماثلة
» الفول مشرمل بالطريقة المغربية
» اربع اشكال للسمك مع السلطة بالطريقة المغربية
» سلطة مشكلة بالخضر
» سلطة الخضروات بالبيض
» سلطة البقولة او الخبيزة
» اربع اشكال للسمك مع السلطة بالطريقة المغربية
» سلطة مشكلة بالخضر
» سلطة الخضروات بالبيض
» سلطة البقولة او الخبيزة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى