طريقة عمل المخللات دون تعقيد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المخللات دون تعقيد
بسم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***طريقة بسيطة اعمل بها المخللات بغض النظر عن الاضافات الخاصة لكل نوع
**الطريقة تعتمد مقاييس محددة ثابتة لكل الانواع
**المقادير:
-لكل 4 اكواب ماء نضع 4 ملاعق ملح وملعقة سكر
-خل
-القليل من الثوم
-قليل من زيت الزيتون
***************************
** الطريقة :
-بعد اعداد الخضراوات التي نريد تخليلها سواء كانت ...خيار - لفت - زهرة - جزر - فلفل حلو او حار - باذنجان.....
نقطع الخضروات بالشكل الذي نريده
***( الباذنجان نزيل الراس الاخضر له ونسلق الباذنجان سلق خفيف حتى يطرى فقط ونحضر له حشوة مكونة من الثوم والبقدونس والملح والشطة الحارة حسب الذوق ونحشوه بها قبل التخليل)
** الفلفل الحلو والحار بجميع انواعه نستعمل له نفس حشوة الباذنجان السابقة لكن دون ان نسلق الفلفل )
- بعد تجهيز الخضار نضع كل نوع منها بوعاء خاص بها
-نضيف بينها حصوص كاملة من الثوم
- نضيف لها الماء المضاف له الملح والسكر بالنسب السابقة
-نضيف لكل وعاء قدر نصف فنجان صغير من الخل
-على وجه الوعاء ( المرطبان ) نضيف ملعقة زيت زيتون لحفظه من التلف
-نغلق الاوعية جيدا ونضعها بالشمس لمدة نهار كامل
- تحفظ مغلقة لمدة 3-5 ايام ، بعدها تذوقوا اشهى مخللات على الاطلاق.
صحة وهنااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***طريقة بسيطة اعمل بها المخللات بغض النظر عن الاضافات الخاصة لكل نوع
**الطريقة تعتمد مقاييس محددة ثابتة لكل الانواع
**المقادير:
-لكل 4 اكواب ماء نضع 4 ملاعق ملح وملعقة سكر
-خل
-القليل من الثوم
-قليل من زيت الزيتون
***************************
** الطريقة :
-بعد اعداد الخضراوات التي نريد تخليلها سواء كانت ...خيار - لفت - زهرة - جزر - فلفل حلو او حار - باذنجان.....
نقطع الخضروات بالشكل الذي نريده
***( الباذنجان نزيل الراس الاخضر له ونسلق الباذنجان سلق خفيف حتى يطرى فقط ونحضر له حشوة مكونة من الثوم والبقدونس والملح والشطة الحارة حسب الذوق ونحشوه بها قبل التخليل)
** الفلفل الحلو والحار بجميع انواعه نستعمل له نفس حشوة الباذنجان السابقة لكن دون ان نسلق الفلفل )
- بعد تجهيز الخضار نضع كل نوع منها بوعاء خاص بها
-نضيف بينها حصوص كاملة من الثوم
- نضيف لها الماء المضاف له الملح والسكر بالنسب السابقة
-نضيف لكل وعاء قدر نصف فنجان صغير من الخل
-على وجه الوعاء ( المرطبان ) نضيف ملعقة زيت زيتون لحفظه من التلف
-نغلق الاوعية جيدا ونضعها بالشمس لمدة نهار كامل
- تحفظ مغلقة لمدة 3-5 ايام ، بعدها تذوقوا اشهى مخللات على الاطلاق.
صحة وهنااااا
narato- عضو مميز
- عدد المساهمات : 65
نقاط : 6759
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
رد: طريقة عمل المخللات دون تعقيد
كتييير حلوة وسريعة هالطريقة
يسلموااا
يسلموااا
شهد- عضو مميز
- عدد المساهمات : 41
نقاط : 62
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
رد: طريقة عمل المخللات دون تعقيد
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله بك اختنا على الوصفة الرائعة
انا شخصيا راح اجربها ان شاء الله لانها سهلة وسريعة
سلمت يداك اختي.
بارك الله بك اختنا على الوصفة الرائعة
انا شخصيا راح اجربها ان شاء الله لانها سهلة وسريعة
سلمت يداك اختي.
اهل الجنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 2172
نقاط : 39651
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
مواضيع مماثلة
» (اطباق منوعة من البطاطس)
» طريقة عمل كبة الرز
» طريقة عمل حلى الفواكه
» طريقة عمل الدبس
» طريقة عمل المحاشي السورية
» طريقة عمل كبة الرز
» طريقة عمل حلى الفواكه
» طريقة عمل الدبس
» طريقة عمل المحاشي السورية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى