الدجاج مع الأرز المتبل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع الأرز المتبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
* ملعقة صغيرة من الملح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
* 2 فصوص ثوم مهروسة
* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من القرفة
* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:
* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.
المقادير:
* ملعقة صغيرة من الملح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
* 2 فصوص ثوم مهروسة
* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من القرفة
* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:
* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
مشكورة اختي نور الهدى كالعادة سويها واعزمينا
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
iهههههههه
حلمي ورة ال سويها ال
حلمي ورة ال سويها ال
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
بسم الله الرحمن الرحيم
شكلها طيب جدا ، وصدقا انا بحب الخضار مع الرز وبعدين شو فيها نور اعمليها واعزمينا ما بيطلعلنا يعني ؟!
بكل الاحوال سواء عزمتينا او اكلتيها وحدك يسلموا وصحة وهنا على قلبك
جزاكِ الله خيرا .
شكلها طيب جدا ، وصدقا انا بحب الخضار مع الرز وبعدين شو فيها نور اعمليها واعزمينا ما بيطلعلنا يعني ؟!
بكل الاحوال سواء عزمتينا او اكلتيها وحدك يسلموا وصحة وهنا على قلبك
جزاكِ الله خيرا .
المؤمنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 225
نقاط : 35935
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: الدجاج مع الأرز المتبل
تكرمي بعملك اللي بدك اختي المؤمنة
بس لاتصدقيحالك عم جاملك بس ال اعملها ال
هو انا اصلا بعرف اعملهاخليها على ربك هههههههههه
بس لاتصدقيحالك عم جاملك بس ال اعملها ال
هو انا اصلا بعرف اعملهاخليها على ربك هههههههههه
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مواضيع مماثلة
» الأرز مع الباذنجان المقلي
» شاورما الدجاج بالزيتون
» كبسة الدجاج السعودي
» الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي
» شاورما الدجاج بالزيتون
» كبسة الدجاج السعودي
» الدجاج المحشي مع ورق العنب والكوسى المحشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى