شهيوات مغربية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شهيوات مغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أم علي
المقادير
10 أوراق البسطيلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملعقة كبيرة من الزبدة
علبة من الحليب المحلى المركز
كأس شاي من الماء
كأس شاي من الزبيب المقطع
كأس شاي من اللوز المحمر والمفروم
كأس من البندق المفروم
كأس من الكوك
علبة من القشدة الطرية
قليل من البطاطس المفروم لتزين
زيت للقلي
طريقة التحضير
تقطع الورقة على شكل مربعات وتقلى في الزيت لتتحمر
في كصرونا يوضع كأس من الماء على نار هادئة تم يضاف أليه الحليب
المركز والمحلى تم القشدة الطرية والكوك والبندق والوز والزبيب
يدهن قالب المول بالزبدة ويفرش وسطه بنصف أوراق البسطيلة المحمرة
يصب فوق المول نصف الخليط تم يغطى بالأوراق الباقية بعد ذلك يصب
الخليط المتبقي
تزين الحلوى أم علي بالبسطاش المفروم وتدخل ألى الفران الساخن على نار هادئة
لمدة 10 دقائق وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
النوكا بالزنجلان
المقادير
كأس الكاكاو محمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كأس شاي من الزنجلان
كأس شاي من السكر سنيدة
ملعقتان من العسل
ملعقتان من عصير الحامض
كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير
ينضف الزنجلان ويحمر وكذلك الكاكاو
توضع كصرون فوق النار هادئة لتسخينها
توضع فيها سنيدة لتداب تم يضاف أليها الزنجلان والكاكاو والعسل
والحامض والتحريك بسرعة
فوق مائدة ملساء مدهونة بالزيت يصب الخليط الساخن بسرعة ويمدد
بواسطة مدلك مدهون بالزيت حتى يصبح سمكه 1 سنتيم ويقطع على شكل
معينات وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المربعة بالوز المقلي والزنجلان
المقادير
500غم من عقدة اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500 غم من الزنجلان المحمر
نصف كأس من الورد
50 غم من الزبدة
400 غم من السكر سنيدة
1 كلغ من ورقة البصطيلة
2 لتر من الزيت
2 كلغم من العسل
طريقة التحضير
يطحن الزنجلان
في أناء تخلط عقدة اللوز والزنجلان تم يضاف أليها ماء الورد والزبدة
تصنع من الخليط كويرات في حجم شميسة
تقطع ورقة البسطيلة ألى شرائح عريضة تدهن بالزبدة والزيتتوضع
فوق كل شريط كويرة وتلف على شكل مربع وتلصق بالعجين وتقلى في الزيت
تغمس في العسل بعد دلك تفند بالزنجلان المحمر
أم علي
المقادير
10 أوراق البسطيلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملعقة كبيرة من الزبدة
علبة من الحليب المحلى المركز
كأس شاي من الماء
كأس شاي من الزبيب المقطع
كأس شاي من اللوز المحمر والمفروم
كأس من البندق المفروم
كأس من الكوك
علبة من القشدة الطرية
قليل من البطاطس المفروم لتزين
زيت للقلي
طريقة التحضير
تقطع الورقة على شكل مربعات وتقلى في الزيت لتتحمر
في كصرونا يوضع كأس من الماء على نار هادئة تم يضاف أليه الحليب
المركز والمحلى تم القشدة الطرية والكوك والبندق والوز والزبيب
يدهن قالب المول بالزبدة ويفرش وسطه بنصف أوراق البسطيلة المحمرة
يصب فوق المول نصف الخليط تم يغطى بالأوراق الباقية بعد ذلك يصب
الخليط المتبقي
تزين الحلوى أم علي بالبسطاش المفروم وتدخل ألى الفران الساخن على نار هادئة
لمدة 10 دقائق وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
النوكا بالزنجلان
المقادير
كأس الكاكاو محمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كأس شاي من الزنجلان
كأس شاي من السكر سنيدة
ملعقتان من العسل
ملعقتان من عصير الحامض
كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير
ينضف الزنجلان ويحمر وكذلك الكاكاو
توضع كصرون فوق النار هادئة لتسخينها
توضع فيها سنيدة لتداب تم يضاف أليها الزنجلان والكاكاو والعسل
والحامض والتحريك بسرعة
فوق مائدة ملساء مدهونة بالزيت يصب الخليط الساخن بسرعة ويمدد
بواسطة مدلك مدهون بالزيت حتى يصبح سمكه 1 سنتيم ويقطع على شكل
معينات وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المربعة بالوز المقلي والزنجلان
المقادير
500غم من عقدة اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500 غم من الزنجلان المحمر
نصف كأس من الورد
50 غم من الزبدة
400 غم من السكر سنيدة
1 كلغ من ورقة البصطيلة
2 لتر من الزيت
2 كلغم من العسل
طريقة التحضير
يطحن الزنجلان
في أناء تخلط عقدة اللوز والزنجلان تم يضاف أليها ماء الورد والزبدة
تصنع من الخليط كويرات في حجم شميسة
تقطع ورقة البسطيلة ألى شرائح عريضة تدهن بالزبدة والزيتتوضع
فوق كل شريط كويرة وتلف على شكل مربع وتلصق بالعجين وتقلى في الزيت
تغمس في العسل بعد دلك تفند بالزنجلان المحمر
امينة- عدد المساهمات : 186
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
رد: شهيوات مغربية
( وصفات بدون مقابل لوجه الله تعالى )
جزاكم الله خير اختنا نور
جزاكم الله خير اختنا نور
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: شهيوات مغربية
مشكورة اختي امينة على الوصفات
ملاحظة : اخي سهم الحق كاتبة الموضوع امينة وليس نور الهدى
ملاحظة : اخي سهم الحق كاتبة الموضوع امينة وليس نور الهدى
بنت المغرب- عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
رد: شهيوات مغربية
شكرا كتير الك اختي امينة زمان ما شفناكي ووصفات غريبة بعض الشيء بالنسبة لي وبالنسبة لعمو عادي على طول بيخربط بينها وبين نور واحبانا انا كمان بخربط
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: شهيوات مغربية
هههه الحجي اسم امينة ثقيل عليه كانو راح بلش غار من اختنا نور
مشكورين على مروركم العطر جميعا
مشكورين على مروركم العطر جميعا
امينة- عدد المساهمات : 186
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
رد: شهيوات مغربية
كاني اثرت الفتنة بتحديد الخطأ ههه اعتدر
بنت المغرب- عدد المساهمات : 345
نقاط : 16972
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
رد: شهيوات مغربية
لا فتنة ولا شيء مشكورة اختي على مشاركتك لنا
امينة- عدد المساهمات : 186
نقاط : 315
تاريخ التسجيل : 22/05/2010
مواضيع مماثلة
» البغرير : وصفة مغربية
» حلويات أقتصادية مغربية
» وصفات مغربية شباكية و بغرير
» مخ الخروف : وصفة مغربية اكيد
» اللحم بالبرقوق معسل اكلة مغربية
» حلويات أقتصادية مغربية
» وصفات مغربية شباكية و بغرير
» مخ الخروف : وصفة مغربية اكيد
» اللحم بالبرقوق معسل اكلة مغربية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى