الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
+2
سهم الحق
نور الهدى
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
الطنجية المراكشية
المقادير :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
نصف كيلو غرام بصل
راس ثوم مدقوق
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح
نصف لتر من الماء
،،
طريقة التحضير :
1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
2. يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب
مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
3. تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
4. تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
5. ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6. تقدم الطنجية ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بألف صحة وعافية.
المقادير :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
نصف كيلو غرام بصل
راس ثوم مدقوق
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح
نصف لتر من الماء
،،
طريقة التحضير :
1. يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
2. يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب
مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
3. تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
4. تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
5. ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف
كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6. تقدم الطنجية ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بألف صحة وعافية.
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
جزاكم الله كل خير اختي نور
عدل سابقا من قبل سهم الحق في الأحد 14 نوفمبر 2010, 6:31 pm عدل 1 مرات
سهم الحق- Admin
- عدد المساهمات : 2665
نقاط : 24358
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
اسعدني مروركم الطيب
سهم الحق
سهم الحق
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
جزاكم الله كل الخير اختي نور
وردة الشام- عدد المساهمات : 1068
نقاط : 21879
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
اللهم امين
واياكم ياغالية
واياكم ياغالية
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
السلام عليكم
(( . ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك ))
طيب صاحب الفرن بيعرف ونحنا كيف نعرف ؟؟!!
جزاكم الله خيرا اختي نور وبارك بكم
(( . ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك ))
طيب صاحب الفرن بيعرف ونحنا كيف نعرف ؟؟!!
جزاكم الله خيرا اختي نور وبارك بكم
المؤمنة- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 225
نقاط : 35935
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
فاتتني هي خلاص انتي تعي المغرب بتاكليها جاهز اختي المؤمنة
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
شكلها انها طيبة اللي تجربها تحكيلنا
مشكورة اختي نور
مشكورة اختي نور
محبة الاسلام- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 180
نقاط : 26660
تاريخ التسجيل : 22/10/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
محبة الاسلام
جزاكم الله خيرا على المرور العطر
جزاكم الله خيرا على المرور العطر
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته و العيالات قهرتونا بالوصفات ون عطيونا ايلى كاين شي ماكلة
????- زائر
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
اطبخي ياجارية كلف ياسيدي
يعني اصرف يابو طلحة بتاكل
يعني اصرف يابو طلحة بتاكل
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
شكرا على الوصفة اكيد غادة نجربها
nadia- عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 23/10/2011
رد: الطنجية المراكشية -وصفة مغربية اكيد -
اهلا وسهلا اختي نادية منورة المنتدى والله
اسعدني مروك الطيب ياغالية
اسعدني مروك الطيب ياغالية
نور الهدى- المدير التنفيذي
- عدد المساهمات : 4560
نقاط : 35847
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
مواضيع مماثلة
» مخ الخروف : وصفة مغربية اكيد
» البغرير : وصفة مغربية
» شهيوات مغربية
» حلويات أقتصادية مغربية
» وصفة البوراك
» البغرير : وصفة مغربية
» شهيوات مغربية
» حلويات أقتصادية مغربية
» وصفة البوراك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى